Previous Entry Share Next Entry
Авторский курс Даши Холодных
Йа-ххаа!!
lliel wrote in lliel_make_up
В преддверии того, что в августе Даша Холодных (в жж - darrya_holodnyh) проведет свой пятый ошиблась, шестой! авторский курс, хочу рассказать о том, как училась на этом курсе я. Это, во-первых, мне кажется, будет лучшим способом выразить Даше все свое многочисленное спасибо, а во-вторых - в дальнейшем я буду отправлять в этот пост всех интересующихся) С тех пор, как я отучилась у Даши, меня часто просят рассказать, как оно было и вообще, так ли все прекрасно, как обещано в анонсе.
Было это в феврале-марте 2013го.

IMG_1975


Сначала расскажу про структуру занятий.
Курс длился 4 недели, и на каждой неделе у нас были два теоретических занятия и одно практические в студии. В будни (для нас это был понедельник и среда) мы проходили одну тему из запланированных: чистое бьюти, губы и стрелки, цветология и цветосочетание, сложные лица, креатив. На каждое занятие Даша приглашала модель и сначала рассказывала про продукты, которые она будет использовать (что и почему), а потом, поэтапно, со всевозможными комментариями и ответами на наши занудные вопросы, выполняла мэйк по теме урока на модели. Хотя занятия в будни и носили название теоритических, в них было очень мало от дистанционных лекций формата "читающий - слушатель":) Мы непрерывно болтали, обсуждали, задавали вопросы и слушали объяснения, намазывали на себя всевозможную косметику (запасы Даши велики!:)), а также по очереди рисовали на модели, чтобы закрепить пройденный материал.

IMG_1862

В начале каждой недели мы получали задание для студии - придумать образ на заданную тему. Например - два образа для одной модели, чтобы ее было не узнать, или цветной макияж глаз с прицелом на подчеркивание цвета радужки. Нельзя переоценить ту прекрасную рабочую атмосферу, в которую нас Даша погрузила и научила в ней ориентироваться. Всю неделю мы (как взрослые%) перелопачивали гигабайты интерета, бумажных журналов и бабушкиных сундуков в поисках идей и вдохновения, рисовали эскизы (фэйс-чарты), искали аксессуары, примеряли задуманное на себя, а в воскресенье вечером воплощали все это в жизнь, под присмотром Даши и супер-фотографа Марианны.

IMG_1942
*мои зарисовки)*

Был момент, когда я почувствовала себя прямо таки рабочей лошадью - когда к основным занятиям прибавились два факультатива по прическам. Тогда расписание уплотнилось и получилась занятость недели пн, ср, пт, сб, вс, да еще в будни днем офис, да еще в свободные вечера вт и чт я вытаскивала своих подруг на рисование стрелок. В воскресенье у меня разве только что пар из ушей не шел от закипания мозгов) Я тогда подумала, что не ожидала от визажных дел такой нагрузки. Потом, правда, оказалось, что все с непривычки.

IMG_2027

Атмосфера у нас была самая теплая: занятия в будни начинались с беседы на кухне, Даша поила нас разным вкусным чаем, а мы приносили вкусности - то пирожок, то кекс, то фрукты, ну и болтали под это дело без остановки.
На курсе мы не только научились понимать косметику и выбирать ее исходя из поставленной задачи, но и (я по крайней мере) впервые общалась с профессиональными моделями и фотографом. Кстати - фотограф Марианна - это отдельный плюс курса, поработать с ней - огромная удача и удовольствие)
Много вопросов мне написали на тему, нужно ли будет вкладываться в кисти и косметику по ходу курса. Можно вкладываться, можно нет, можно слегка. Все зависит от двух моментов: что у вас уже есть и хотите ли вы вообще в это вкладываться (траты, связанные с собиранием кейса визажиста, думаю, все представляют). Описываю эти три варианта с моей точки зрения:
Вариант 1. Не вкладываться вообще ни копейки. Реально. При условии, что вы в группе одна такая, и все с вами могут поделиться. Даша делится всем - тонами, тенями, всем кейсом, включая кисти. Но учтите, это все-личный набор, рассчитанный на одного человека, поэтому приготовьтесь стоять в очереди на кисть для тона или подводки.
Вариант 2. Вложиться слегка. Это был мой вариант. За время курса у меня появилась пара кистей, три карандаша,
гелевая подводка. Тонами и пудрами я одалживалась, цветовые вопросы решали в складчину - у кого что. В целом - совершенно не страдала.
Вариант 3. Вложиться по-полной. Вариант возможен в случае, если кейса у вас совсем нет, а средства на приобретение есть. Или же вы решили пересобрать свой кейс заново.
Плюс такого исхода в том, что на начальном этапе формирования кейса вы купите все только самое нужное - на курсах все попробуете и будете теоритически подкованы в покупках.

IMG_2153
*фото не в тему - креатив на мне%)*

Про уровень учеников:
На курсе мы практически все были разного уровня. Катя первый раз держала кисточку, у меня за спиной была простенькая школа, пара моделей, одна студия и глобальное невежество в вопросах нанесения продуктов; Эля nelepaya_elya - чудо человек - нигде не учась, уже не единожды красила своих друзей и знакомых на съемку, делая это совершенно интуитивно. Юля имела за спиной год хорошего обучения, работы ассистентом и постоянных съемок, Таня вступала в мир бьюти впервые, но - будучи профессиональным гримером, то есть, для нее это была смежная профессия. Довольны остались все, я думаю, что не погрешу, если скажу точнее - до визга довольны:)
Уф. Вроде, все, что спрашивают, рассказала.
Для меня Дашин курс был настоящим введением в профессию - и по знаниям, и по атмосфере) Компания подобралась на редкость душевная и удачная, а объединила нас Даша - очень хороший, родной человечек.
Так что обязательно идите и учитесь у нее.

  • 1
Вот прям КАПСОМ ПИШУ ЧТО ПОДПИСЫВАЮСЬ! :)
Все грамотно написала, Дин, оч толково! Прям реклама курса ;))) Кстати, надо бы устроить всем обмен фотками с курса!

Спасиб!:) я чё то очень долго пост готовила - вдохновилась твоим давно, а свой урывками наверно месяц дописывала на мобилке.
Фотками да, можно попробовать обменяться. Но я сегодня свой кавардак смотрела, там мало вразумительного. Еще я очень жалею, что мы в конце все вместе не сфотографировались.

Edited at 2013-07-31 06:00 pm (UTC)

Я Даше на make up boot camp предложила собрать зайцев вместе как-нить :) надо напомнить ;) Там и сфоткаемся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account