Previous Entry Share
Прически - с чего начать? 13! Первый поход в магазин.
city illogical cat
lliel wrote in lliel_make_up
Оригинал взят у lliel в Прически - с чего начать? 13! Первый поход в магазин.
head50013

Итак, что же купить в первую очередь для причесок? Не смотря на то, что свою первую закупку пару лет назад я делала не в слепую, а имея за плечами пару ознакомительных занятий с волосами, лажанулась я тогда по полной:) Во всяком случае, в вопросе электротехники:) А это - самый затратный пункт из списка. Поэтому сейчас, осилив большой двадцатидневный курс обучения (все двадцать занятий на живых моделях, все по-честному), я могу ответить на вопрос - с чего начать?
Поехали!


1) Плойка. На самом деле, утюг более многофункционален, но не будем себя обманывать - им сначала нужно научиться пользоваться. А плойка - это прям сразу, сел и поехал взял и крутишь, и ты уже царь и бог и вот уже настоящие кудряшки скачут по грудям радуют глаз своей упругостью. Простите, меня несет:)))
Возьмем для этой цели плойку Babyliss 25мм, к примеру модель BAB2273TTE

Она хороша тем, что:
- 25мм - это действительно универсальный диаметр, позволяющий создать и кудри, и голливудскую волну;
- у нее есть зажим - это позволяет нам в некоторых случаях пользоваться плойкой как утюжком, например, когда нужно оформить кончик прядки;
- на авито ее часто продают б/у, но практически новую и дешево:)
На сколько критично выбрать именно эту модель? Не смертельно. Главное - берите 25 мм. А в остальном - у того же бэйбилисс много вариаций на эту модель, с разными покрытиями, разных лет, с петлями на носике и без. Разумеется, зажим должен тоже нагреваться. У Эрики я с удивлением увидела модель с керамической серединой и.. обычным металлическим зажимом. Который  не нагревался, приходилось запихивать всю прядку под него.
А вот моя ошибка:
В прошлую закупку я по странным причинам выбрала Remington Ci95:
Remington Ci95
Исходила я из таких соображений:
- конус от 25 до 13 мм - ура! сэкономлю - столько диаметров в одном! На самом деле: конечно, глупость. Диаметр завитка на такой плойке - это средняя температура по палате - примерно 18 мм. Мелкий бес, для большинства. Кроме того - из-за невозможности соблюсти одинаковый диаметр по всей длине завитка, становится невозможным как создание ровных классических локонов, так и голливудской волны.
- нет зажима. Ура! зачем он нужен, так больше волос влезет! На самом деле: зажим очень даже нужен, см пункт выше.

Едем дальше.
2) Утюжок.
Хоть им и сложнее на первых порах, но штука незаменимая.
Выбираем Remington S6500:
Remington S6500
Хорош буквально всем:
- округлые гладкие формы для создания локонов;
- фиксирующий пластины рычажок;
- приятная цена
Обязательно ли брать именно эту модель? На сколько я знаю, первые два параметра - округлость и фиксатор - это отличительная черта многих Ремингтонов. Смотрите эту фирму - не ошибетесь.

А вот что я учудила в прошлый раз: Babyliss BAB2072E
Babyliss BAB2072E
Да...  Почему я тогда так рассудила:
- Бэйбилисс!! - я тогда хотела все этой фирмы. Балда).
- длинные полотна, много волос влезет! - ага, и крайне неудобно лежит в руке, да и много волос - не каждая вторая у нас рапунцель. Даже не каждая пятая.
- есть рожки-ограничители в самом начале - это оказалось не плюсом (думала, не будет падать прядь), а большим минусом - прядку было сложно снять с утюга, она путалась в этих рогах.
- ну и два чистых минуса: слишком квадратные, и нет запирательного рычажка. Утюг за 3500 (а сейчас его вообще за шесть продают) закрывался с помощью резинки. Ха-ха-ха.

UPD оба электроприбора - и Remington Ci95, и Babyliss BAB2072E - прекрасные и работающие, но - совершенно не отвечающие задачам начинающего (а мне кажется - и вполне успешного) причесочника. Конусом, думается мне, удобно крутить пряди себе самой, а вот утюг такой конструкции с титановыми пластинами у меня с удовольствием купила на авито девушка, для поддержания какого-то вида химического выпрямления своих волос.

По электроприборам все, только еще пару дополнений.
Покрытие.
Вообще без понятия, какое лучше. На плойке у меня титан, на утюге - керамика. Титан мне на плойке нравится, пожалуй, его же я предпочла бы на утюге. Но по факту - керамика пока что не мешает.
Температура.
Не стоит гоняться за огромным количеством программ. 180-200 - это все, что нам нужно, и это у всех есть. 150-180-200-230 - вообще на все случаи жизни.

Расчески

Минимально две:

3) Расческа пластмассовая, с металлическим хвостиком, фирма - любая:
Расческа с металлическим хвостиком
Ею удобно делать начесы. Раньше мне казалось, что и разделять металлическим хвостиком удобно, но нет, с деревянной ручкой в отделении проборов ничто не сравнится.

4) Расческа из натуральной щетины с деревянной ручкой, например фирма Hairway:
Расческа Hairway деревянная с натуральной щетиной
Ручка идеально распределяет волосы на проборы, не электризуясь. Саму щетину я использовала для расчесывания не сильно запутанных волос, ну и иногда ею хорошо делать начесы (все зависит от типа волос и ситуации). Расческа трехрядная: один высокий ряд в центре и два пониже, по бокам.

5) На самом деле, расчесок три. Третья - чудесная TangleTeezer, расческа, способная расчесать и не выдрать любые волосы, враг колтунов и спутанных кончиков.
TangleTeezer
И если есть хоть какая то возможность - берите ее, не пожалеете. Ибо - для создания прически в первую очередь надо расчесать волосы, как ни крути. И в процессе тоже - прядки ведь запутываются. Если уж совсем не бюджет - тогда просто обычную щетку, например, какой сами пользуетесь.

Дальше у нас идет мелкая шушера.
6) Невидимки.
Хорошая невидимка:
Невидимка хорошая 50мм и  65-70 mm
Хорошая невидимка должна быть:
- рифленая. Лучше держится на волосах. Существует даже такая практика, когда невидимку вставляют в прическу рифленой стороной к коже головы - тоже, для прочности.
- с защитными капельками на кончиках, чтобы не поцарапать голову.
- упругая и тугая (это уже желательно, но в работе всякое бывает). Как понять? попробовать разогнуть невидимку. Даже у одного производителя бывают более дешевые, более тонкие мягкие варианты, и более жесткие - они будут крепко держать.
- с раскрытым "клювиком" на конце - чтобы разгибать было удобнее. Чтобы не ногтями и зубами, а пальцами, и без травм маникюра:)
- венец невидимок - рифленая и матовая (шершавая) невидимка, но они и редко встречаются, и стоят дороже. Можно обойтись и глянцевой.
- универсальная длина - 50 мм. В крайнем случае - 40 мм. Все, что за 60 мм - это уже из другой оперы.
- цвет - конечно, любой. Чаще всего - черный, потому как в грамотно сделанной прическе ни шпильки, ни невидимки глазом не найти, а в продаже встречаются они немного чаще, и выбор их шире. Но удобно иметь россыпь черных и бронзовых невидимок, на всякий случай.
Плохая невидимка:
Невидимка-бяка
Очевидно, ее создавали тоже не просто так, а со своими целями. Но в причесочных делах мне ею пользоваться было очень неприятно.
Итак, для начала нам нужны невидимки 50мм, черные, рифленые, с капельками на концах и таким клювиком, который можно открыть пальцами.

7) Шпильки.
Шпилька рефленая 60 мм
- любой цвет. Черный, как водится, и здесь наиболее распространен (шпильки маскируются отлично). Хотя вот серебристые шпильки для закрепления фаты я искала довольно настырно:)
- рифленые (лучше держаться)
- 60 мм.
Если невидимки в большинстве случаев нам нужны короткие, то шпильки - длинные. Более того, короткие шпильки вообще, на мой взгляд, бесполезны.

Зажимы, чтобы собирать прическу было удобно и комфортно.

8) Возьмем одну упаковку металлических зажимов, без зубцов, длиной, к примеру 90 мм
Зажим металлический, гладкий 90mm
Это будут зажимы средней силы. Ими можно и локоны горячие закрепить колечками, пока остывают, и височные прядки отделить, в процессе собирания.

9) и одну упаковку более сильных, пластмассовых (тут пишут, что карбоновых.. хз..) зажимов Hairway, тоже обязательно без зубцов, размер там чуть больше, интернет магазины выдают 115-120 мм, не суть, главное - без зубцов. Hairway рекомендую, потому что точно знаю - держат крепко.
Зажим карбоновый, гладкий
Почему зажимы должны быть без зубцов? Чтобы при вынимании они не рушили структуру прически, цепляясь за пряди. Я когда-то было набрала крабов и крокодилов с зубцами - так вот пользуюсь ими крайне редко.

Резиночки силиконовые, мимими.
10) Размер mini:
Резинки силиконовые mini
Чаще всего используем на кончиках прядок, поэтому удобны наборы с прозрачным и черным цветом.

11) Размер midi:
Резинки силиконовые midi
Используем для не очень толстых хвостов и для конструкций типа "невидимка-резинка-невидимка", цвет не важен.

Накладки для объема. Строго говоря, программу минимум-миниморум мы уже выполнили, и любые накладки, чаще всего, можно заменить качественным начесом, но... Мне кажется, пусть лучше в нужный момент накладка будет под рукой, чем ее там не будет. Это уже потом мы все волшебники, создающие красоту из воздуха, а по началу.. Артефактов нам, и по-больше, по-больше.

12) Валик из волос. Кажется, существует в единственном размере, хорошо мнется, перераспределяя свой наполнитель и меняя форму. Вот он, закулисный житель гладких увесистых пучков, низких и высоких! Можно брать для начала только темный, он маскируется полностью. Светлый докупите при необходимости.
Валик

13) Чертова дюжина - БУБЛИК!! универсальный диаметр - 10мм, универсальный цвет - темно-коричневый.
бублик 10см, 14см

Наш первый шоп-лист готов:)

Пишите мысли и дополнения/замены в комментарии, особенно жду советов от практикующих мастеров на счет ваших любимых электроинструментов. Ошибка в их выборе на первом этапе лично для меня была наиболее обидной)

?

Log in

No account? Create an account